В Краснодаре прошел турнир по World of Tanks

«Прежде чем начать свой виртуальный турнир, танкисты собрались перед памятником Жертвам фашизма. Пользуясь возможностью, я решил записаться в рекруты виртуальных танковых войск и отдать свою дань памяти людям, павшим от рук захватчиков», — говорит Алексей Величко, корреспондент.

Разработчики игры World of tanks уделяют большое внимание истории Великой Отечественной. Деньги, заработанные в сети, тратят в реальности на восстановление памятников, реставрацию военной техники, чествуют ветеранов.

«Не могу назвать себя заядлым геймером, да и онлайн-игры всегда считал не совсем своим развлечением. Сейчас я готовлюсь к своему первому боевому выезду. По распределению командования мне достался советский танк Т34-85. выступаю в личном зачете, биться буду до конца», — продолжает корреспондент.

Главные орудия — клавиатура и мышка. Для энтузиастов танковых баталий компьютерное развлечение — это не просто игра, скорее, даже образ жизни. Историю мировых войн почти все геймеры знают на отлично.

«В нашей команде мало кто не сможет ответить на самые каверзные вопросы, которые относятся именно к бронетехнике Второй Мировой. Потому как сначала мы полюбили танки, потом мы начали делать игру, а не наоборот. Изначально это игра про идею. Эта идея о том, что мы очень тесно связаны с нашим прошлым, и наше прошлое мы должны помнить», — считает Иван Барышников, координатор проекта World of Tanks.

На войне все средства хороши. Но выиграть помогает тактика и взаимопомощь. Геймеры постоянно тренируются, чтобы улучшить свои навыки. И становятся настоящими киберспортсменами.

«Чем больше людей занимаются простым спортом, тем быстрее этот спорт становится олимпийским. Здесь примерно такая же самая схема: чем больше людей играют в World of Tanks, тем быстрее набирает масштабы и обороты в киберспортивной ее составляющей», — пояснил Сергей Карапетян, комментатор турнира Vspishka.

Все боевые машины, представленные в игре, — точная модель танков времен Великой Отечественной. Игроки делятся на два враждующих фронта. В танковые взводы может входить историческая техника сразу нескольких стран — Англии, Америки, Франции, Германии или СССР. Перед игроком стоит четкая задача, уничтожить все танки противника или захватить чужую базу, защищая при этом свою.

Те, кто устал от виртуальных битв, могли сразиться на площадке «Танковый бой». Здесь копии бронированных машин на пульте управления преодолевают искусственные препятствия и воюют с вражеской техникой.

Городской турнир World of tanks собрал тысячи поклонников известной игры. Взрослые, кажется, и сами стали на время детьми. Подобные соревнования прошли в других городах России, а также в Белоруссии. По результатам краснодарского этапа в финал вышли четыре команды. Они поборются за звание лучшего в мае. Победители отправятся во Францию в один из самых крупных танковых музеев.

Алексей Величко, корреспондент «Пробиться в финал и завоевать призовое место у меня не получилось, но пару результативных боев я все же показал. Мир танков, должен признать, меня заинтересовал. Определенно, свою порцию адреналина я получил», — заключил Алексей Величко.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...