В Краснодаре прошел турнир по скалолазанию

Турнир собрал под свои знамёна больше сотни человек, среди которых были даже гости из соседних регионов. То, насколько легко семиметровая отвесная стена покорялась самым юным участникам в возрасте семи-восьми лет, вызывало у простых зрителей самый настоящий шок. Но, как выяснилось, случайных людей на так называемой "трассе" не было. Несмотря на юные года, все они - самые настоящие спортсмены, посвятившие скалолазанию немало времени

Соревнования на этот раз проходили на скорость. Самыми зрелищными получились финалы, в которых зрители смогли увидеть парные гонки. Почувствовать себя скалолазом в этот день могли и простые краснодарцы. После окончания турнира любой желающий под руководством опытных тренеров имел возможность пройти трассу самостоятельно. По словам организаторов, этот вид спорта на Кубани набирает всё большую популярность. В крае скалолазанием сегодня занимаются больше тысячи человек. Главная проблема - слишком малое количество скалодромов.

ОЛЕГ АФАНАСЬЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КРАСНОДАРСКОГО КЛУБА АЛЬПИНИСТОВ "СТРЕМЛЕНИЕ":

- ЕСЛИ ВСЁ СЛОЖИТСЯ ХОРОШО, ПО ЗВЁЗДАМ ВСЁ СОЙДЁТСЯ, МЫ СНИМЕМ ПОМЕЩЕНИЯ И ПОСТРОИМ СКАЛОДРОМЫ, ГДЕ СМОГЛИ БЫ ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ВЗРОСЛЫЕ ЛЮБИТЕЛИ, И ВЗРОСЛЫЕ СПОРТСМЕНЫ, И ДЕТИ. ПОТОМУ ЧТО ВОТ ЭТО СООТНОШЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ И СПОРТСМЕНОВ - ОНО ВСЕГДА РЯДОМ, НА ОДНОГО СПОРТСМЕНА ДОЛЖНО ПРИХОДИТЬСЯ ПРИМЕРНО ДЕСЯТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ЗАНИМАЮТСЯ.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...