В Краснодаре прошел турнир по самбо на призы Гусейна Хайбулаева

Традиционный всероссийский турнир по самбо на призы пятитикратного Чемпиона Мира Гусейна Хайбулаева прошел в Краснодаре. Помериться силой и ловкостью собралась сотня лучших борцов из Краснодарского и Ставропольского краев, Чечни, Дагестана, Крыма, Кабардино-Балкарии и других регионов. Посмотреть было на что.

«Ну вы сами видите, наверное, какой накал борьбы и какие красивые броски. Самбо является одним из таких красивых видов спорта, в котором бросков очень много, причем бросков красивых и динамичных», — заявил Гусейн Хайбулаев, пятикратный чемпион мира по самбо.

Триумфаторам соревнований присваивали звание «Мастер спорта России». Денис Королев в своей весовой категории ранее уже трижды побеждал на этом турнире.

«Соревнования на редкость, как сказать, хорошие получились. Много ребят приехало. В моем весе несколько международников есть, мастеров и много кандидатов. То есть, они приехали выполнять норматив мастеров мастера спорта России», — сказал Денис Королев, мастер спорта международного класса по самбо.

В этот раз он взял бронзу. При этом представители Краснодарского края практически доминировали на ковре, уступив соперникам первые места лишь в двух весовых категориях. Да и в целом на пьедестале  почета кубанцев было больше.

Загрузка...