В Краснодаре прошел Рождественский турнир по дзюдо

В преддверии Рождества в Краснодаре традиционно проходит ежегодный турнир по дзюдо.

В этом году он стал юбилейным, десятым по счету. Команды приехали из 11 регионов страны. Всего 150 участников. Для каждого из них эти соревнования — репетиция перед настоящим взрослым стартом. Все спортсмены не старше 14 лет. По достижении этого возраста они получают возможность участвовать в первенствах России.

«У меня цель есть — пойти на Олимпиаду в 2024 году. Я готовлюсь усердно. Наш тренер нас готовит. Ну не то, что Олимпиада, у меня еще много времени впереди. Восемь лет практически. Там чемпионат мира, Европы. Я определенно хочу заниматься дзюдо», — поделился Адам Элиханов, участник турнира.

Между участниками были разыграны ценные подарки и сувениры в честь новогодних праздников. Организаторы отмечают, что такие соревнования помогают привлечь к спорту подрастающее поколение и дают привилегии юным дзюдоистам.

 «Во-первых, это дает уверенность в себе. Второе — при поступлении в высшие учебные заведения и в средние учебные заведения дополнительные баллы на ЕГЭ. И ребенок поступает. Также при поступлении в спортивные вузы это все учитывается. Сегодня вы сами знаете, и милиция, и военные наши учебные заведения, и сами организации, они приветствуют в своих рядах именно настоящих спортсменов», —  сказал Анатолий Мирошников, начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара.

В упорной борьбе за бронзу победу одержала команда станицы Старовеличковской. А в финале, встретились команды из Краснодара и Чечни. В решающей схватке наши спортсмены одержали уверенную победу. Награждение прошло при участии почетных гостей турнира.

Загрузка...