В Краснодаре прошел региональный тур хорового фестиваля среди пенсионеров

В Краснодаре подвели итоги конкурса среди хоровых коллективов.

Участвуют поющие пенсионеры со всей Кубани. В финальной части — десять хоров. Им предстояло сразиться друг с другом за звание победителя фестиваля.

Девяти коллективам пришлось пройти три этапа в соревновании. На первом со сцены звучали народные песни. Шесть хоров сражались по парам во втором. А после лучший из пары выступил в заключительном, третьем этапе. Это региональный тур фестиваля. Уже в мае победитель отправится защищать певческую часть Кубани на следующем, межрегиональном. Организовало фестиваль местное отделение Союза пенсионеров Росси при поддержке банка «Кубань Кредит».

«Огромнейшее им спасибо. Вы видите, как красиво оформлен зал, какие подготовлены подарки, это очень здорово. И еще раз хочу сказать, что без них бы я не смогла провести на таком уровне это мероприятие», — Вера Авдеева, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Краснодарскому краю.

Победителем фестиваля стал коллектив «Журавушка» из Гулькевического района. На втором месте — хор из Каневского. Замкнул тройку ансамбль из Горячего Ключа. А приз зрительских симпатий отправился в Белореченск.

 «Приятно, что люди откликнулись, собрались наши хоры со всего края, принимали участие, был задор, веселье. Накал страстей неподдельный. Естественно, мы такие мероприятия поддерживали и всегда будем поддерживать. Для нас это очень важно», — отметил Роман Гребенников, помощник заместителя председателя правления банка.

Банк уже 12 лет поддерживает кубанских пенсионеров. В рамках политики «С заботой о старшем поколении!» для них организовывают бесплатные курсы финансовой и компьютерной грамотности, а также экскурсии в музеи и кинопоказы.

   
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...