В Краснодаре прошел первый этап фестиваля дворовых видов спорта

Сальто и акробатические этюды на турнике – в эти выходные соревновались любители силовых упражнений на открытом воздухе – воркаута.

К нему относятся также подтягивания и отжимания на брусьях. Движение турникменов набирает все большую популярность среди молодежи.

Первый этап фестиваля дворовых видов спорта «Прорыв» прошел в Краснодаре. Себя показали и те, кто уж точно не пропадет в уличных джунглях – мастера паркура. Это виртуозное преодолевание препятствий на скорость. На этот раз состязались на закрытой площадке, что непривычно для экстремальных дисциплин.

 – Мы отрабатываем сложные динамичные статичные красивые элементы в зале, а потом переносим их на улицу, чтобы не думали, что мы вандалы, прыгаем с крыши на крышу и ломаем турники, – сказал лидер паркур-движения в Краснодарском крае Алексей Терновой. – Поэтому здесь это происходит впервые.

На то, чтобы блеснуть силой и ловкостью, у участников было всего несколько минут. Судьи оценивали сложность элементов и чистоту их выполнения.

 – Можно провести вот аналогию, – заявил главный специалист управления по делам молодежи Краснодара Александр Слюсаренко. – Каким это был дворовый экстремальный спорт четыре года назад и какой он сейчас в городе Краснодаре. Постоянно строятся воркаут-пощадки, постоянно строятся паркур-площадки. Если раньше в управлении по делам молодежи строило там одна-две площадки в год, то сейчас можем видеть, как уже коммерческие структуры строят на придомовых территориях, на своих площадях. Они строят воркаут-площадки, строят скейт-парки.

Фестиваль проходит в два этапа. Сейчас соревнования проходят в каждом из 44 районов края. До конца июля там выберут сильнейших турникменов. А уже в августе они встретятся в финале проекта на базе молодежного форума «Регион 93».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...