В Краснодаре прошел очередной раунд дебатов в рамках праймериз ЕР

В Краснодаре состоялся очередной раунд  дебатов в рамках праймериз, который проводят единоросы.

На повестке дня вопросы здорового образа жизни. Как развить массовый спорт, привлечь детей на площадки и сделать так, чтобы занятия физкультурой стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Свои предложения озвучили кандидаты, олимпийские чемпионы и действующие политики.

Краснодар — один из лидеров России по количеству спортивных сооружений. Развитие массовой физкультуры и спорта высших достижений давно стало одним из главных векторов ведения внутренней политики в регионе в целом и в городе в частности. Старейшая футбольная арена, на газоне которой играют две футбольные дружины, дворец спорта, где принимают соперников мужское и женское волейбольное «Динамо» и «Баскет-холл», который стал домом для кубанских «железнодорожников» и первым кирпичиком при строительстве целого «Города спорта». Однако еще есть куда двигаться, заявил в своей вступительной речи Владимир Евланов. 

«Сегодняшнее обсуждение послужит для меня дальнейшим стимулом к развитию всего направления физической культуры и спорта в нашем городе. Я не буду сейчас говорить о всех достоинствах краевой столицы в части этого направления, мы уделяем особое внимание именно недостающим темам, которые нужно решить», — отметил Владимир Евланов, участник дебатов.

Что именно нужно решить, озвучили зрители дебатов. Вопросов много, и все острые. Например, что важнее: спорт высоких достижений или доступный массовый. На этот счет у каждого кандидата свое мнение.

— Основной проблемой вижу развивать массовый спорт и немного, слегка притормаживать спорт высоких достижений. Они сами пробьются к солнцу и славе.

В ответ своему оппоненту Владимир Евланов, напротив, предложил, профессионалов со счетов края не сбрасывать. Ведь именно большие победы работают на престиж региона и его столицы. Что же касается футбольных клубов, то Евланов считает, что им нужны спонсоры, а для подстраховки  —региональное финансирование. Такой вариант станет успешным для содержания профессиональной команды. Вспомнили и о площадках для воркпута. Их сейчас активно благоустраивают почти во всех дворах города, для того чтобы возможность укрепить свое здоровье и не платить внушительные суммы в фитнес-клубах была у каждого. Судьба юных спортсменов собравшихся интересовала особенно.

«Я бы распределял классы не по «а», «б», «в», «г», а по «аудиал», «визуал» и «кинестетик». Я бы в принципе отбирал бы преподавателей, и преподователей по физкультуре, по такому принципу и формировал бы вот так вот классы», — сказал Алексей Воевода, участник дебатов.

 «В первую очередь, он полезен для людей, потому что они видят кандидатов, задают свои вопросы. Они же проводятся не только по физической работе, они проводятся не только по спорту. Очень интересные вопросы, я понимаю, что население наше знает проблемы, знает, куда надо двигаться, ну а нам остается только это всё решить», — сказала Людмила Чернова, модератор дебатов.

Сделать выбор предстоит меньше чем через месяц. 22 мая состоятся предварительные выборы. В этот день люди смогут определиться с кандидатом от единоросов, который позже будет баллотироваться в Государственную думу.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...