В Краснодаре прошел молодежный политический форум «Моя позиция»

Тему выборов мэра столицы Кубани молодые активисты подняли на молодежном форуме «Моя позиция», который прошел в стенах Кубанского госуниверситета.

Еще одним вопросом стала новая система формирования парламента страны. В этом году выборы проходили по смешанной системе, когда одна половина депутатов избирается по партийным спискам, другая — по одномандатным округам. Большинство участников такую форму поддержали, потому что она учитывает интересы всех граждан, а лидирующая партия останется у руля.

Стоит отметить, что в этот раз форум состоялся благодаря активности молодежи. Впервые он прошел два года назад. После чего студенты загорелись идеей политических дискуссий.

 «От нашей активности, я имею ввиду активность молодежи, будет зависеть будуще,е то есть если мы сейчас будем сидеть просто пассивно и не участвовать, не подпитываться опытом в таких мероприятиях, то говорить о развитии страны в дальнейшем как-то глупо и бесполезно», — считает Елена Воробьева, студентка КубГУ.

Поучаствовать в дебатах собралось около сотни студентов. По сравнению с прошлым разом число участников выросло больше чем в ппять раз. Наблюдали за дискуссией действующие депутаты и политологи. Самых активных студентов одна из региональных политических партий пригласила на практику.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...