В Краснодаре прошел масштабный детский турнир по футболу

В течении двух дней на полях «Академии футбола Краснодарского края», что на «второй пятилетки», кипели нешуточные страсти. За звание лучшей бились сразу восемь команд, составленных из воспитанников лучших футбольных школ региона - новороссийского «Черноморца», майкопской «Дружбы», академии клуба «Краснодар», а также спортивного интерната «жёлто-зелёных»

Все дружины составлены из ребят 2002 года рождения. Сейчас, когда этим мальчишкам всего по 11-12 лет, предсказать, кто из них превратится в настоящего мастера, очень и очень непросто. Но организаторы уверены - будущие звёзды кубанского футбола среди присутствующих на поле есть наверняка

Этот турнир проводился в память об Александре Молдованове - человеке, который для развития футбола в регионе сделал очень и очень много. Дважды за свою карьеру он был генеральным директором футбольного клуба «Кубань», причём именно при нём «жёлто-зелёные» впервые пробились в Премьер-Лигу. Александр Борисович был также основателем и президентом футбольного клуба «Краснодар 2000». Это был первый в крае клуб с развитой инфраструктурой, включавшей интернат, юношеские команды всех возрастов и команду мастеров. Если бы не Молдаванов, возможно, болельщики никогда бы не узнали таких именитых кубанских игроков, как Александр Орехов и Андрей Топчу.

К сожалению, Александр Борисович ушёл слишком рано. Его жизнь оборвалась, когда ему было всего 60. Турнир памяти Молдованова в Краснодаре проводился впервые, но в будущем наверняка станет ежегодным. Кто знает, возможно именно он раскроет таланты ещё не одного поколения кубанских кудесников мяча.

 

Автор: Лев Коновалов

 

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...