В Краснодаре прошел марафон инвалидов-колясочников

«Мы есть у тебя, Краснодар». Эти слова стали лозунгом марафона инвалидов-колясочников. Он прошел сегодня, 21 мая, в кубанской столице. Но собрались участники вовсе не для того, чтобы преодолеть спортивную дистанцию. Они обсудили проблемы, с которые сталкиваются каждый день. Говорили о планах по реализации программы «Доступная среда». В этом году акцент делают на улучшение  жилищных условий для людей с особенностями здоровья.

«Квартиры изначально по программе «Доступная среда» при создании проектов с начала прошлого года обеспечиваются доступом для инвалидов-колясочников.  Они интеллектуально здоровые люди, которые хотят жить в нашем обществе, как и все. Также хотят учиться, работать, создавать семьи свои», — рассказала Валентина Мирошниченко, председатель правления Прикубанской окружной организации «Всероссийского общества инвалидов».

Как сделать мир для людей с ограниченными возможностями здоровья комфортнее? Свои предложения высказали и взрослые, и дети. Как только марафон закончился, для участников в храме Александра Невского  провели молебен.

Загрузка...