В Краснодаре прошел конкурс профмастерства среди клубных работников

В Краснодаре выбрали лучшего клубного работника. Конкурс профмастерства прошел в Краснодарском центре культуры и собрал самых амбициозных участников. Пленить жюри — задача непростая. В его составе — профессиональные работники культуры, учителя городского музыкально-педагогического колледжа, продюсеры шоу-групп и специалисты по организации досуга. Перед ними участники пели, декламировали стихи, танцевали, разыгрывали мини-спектакли и убеждали: они полны вдохновения. Кстати, именно так называется городской конкурс профмастерства клубных работников.

Творческая презентация — это визитная карточка артиста. Фантазия, вокальные данные, пластика — учитывается все. А еще харизма, иначе зритель заскучает. На сцену выходят Карлсон и Русская красавица, а также темпераментные исполнительницы фламенко. Все артисты в профессии неслучайно. Это не столько способ заработка, сколько любовь всей жизни, которая не прощает расчета.

«Я данную профессию выбрала очень еще давно, с самого первого класса занимаюсь, занималась в школе музыкальной. Немного, по ступенькам, по ступенькам поднимались все выше и выше, и теперь мы в культуре города Краснодара работаем, чему-то учимся и развиваемся», — поделилась Жанна Долженица, методист дома культуры хутора Копанского.

За каждого конкурсанта болели родные и близкие. Помогали добиться признания жюри: были статистами в сценках, участвовали в подтанцовке.

«Мыс удовольствием участвуем в отличных конкурсах, мероприятиях, концертах. Когда мы узнали, что будет конкурс «Вдохновение», мы с удовольствием решили помочь Виктории Ауле», — рассказала Арина Петкова, воспитанница центра культуры и досуга поселка Лорис.

Конкурс профмастерства клубных работников в Краснодаре проводится в девятый раз и каждый раз собирает специалистов домов культуры, ведущих развлекательных программ, руководителей художественных коллективов. В этом году пришла очередь методистов — тех, от кого зависит вся деятельность дома культуры. Это аналитики и стратеги: именно они придумывают тематику и методику мероприятий, а также просчитывают возрастную группу и интересы зрителей.

«Мы хотим показать, как важна роль методиста. Мы надеемся, что это и взаимно обогащает, это помогает творить, помогает брать новые вершины. Поэтому я желаю участникам конкурса больших успехов», — отметила Татьяна Рубан, начальник управления культуры Краснодара.

Четыре часа методисты девяти городских клубов боролись за победу. По словам членов жюри, лидер определился в первых минут — работница дома культуры поселка Лорис Виктория Аула. Награждать победителей будут в сентябре в городской администрации.

Загрузка...