В Краснодаре прошел конкурс красоты среди инвалидов

Грация, талант и блеск в глазах. Все это – об участницах конкурса красоты «Весна красна». И показать себя на престижном краевом соревновании никак не мешают инвалидные коляски. В любой женщине главное – загадка и очарование. И это решили доказать десять девушек из Краснодара, Динского района, Усть-Лабинска и станицы Пластуновской. Все они увлекаются спортом, творчеством и рукоделием, занимаются общественной работой и ни дня не сидят на месте. 27-летняя Ксения Туртупиди любит путешествовать, окончила курсы маникюра и пишет песни.

«Мне все интересно, в принципе. В этом плане – и пою, и бисером плету, и поделками занимаюсь. Ну, как бы во всей сфере. Дел всегда хватает, тем более, в общественной организации», — рассказала Ксения Туртупиди, участница конкурса «Весна красна».

Девушкам нужно пройти немало испытаний: представить визитку, ответить на каверзные вопросы жюри, продефилировать в платье и показать себя во всей красе в творческом конкурсе – исполнить песню, прочитать стихи или даже исполнить вальс соло. Организаторы подчеркивают: это нужно не для победы или наград, а для того, чтобы помочь красавицам почувствовать себя настоящими звездами подиума.

«Я с ними работаю. Они для меня все красивые, все любимые! И готов я с ними работать дальше. У нас их очень много таких. Это где-то больше тысячи человек, наверное, грубо говоря. А вот таких активных, что мы проводим финал вот этого конкурса. Ну что можно сказать? Действительно красивые девушки!» — прокомментировал Виталий Гумеров, соорганизатор конкурса «Весна красна».

Королевой красоты стала Янина Дворникова. И каждая участница стала лучшей в своей номинации. Например, Ксения Туртупиди по праву получила титул «Мисс нежность». Конкурс «Весна красна» проходит в Краснодаре уже в третий раз.

Загрузка...