В Краснодаре прошел концерт памяти Генриха Ковалева

Три сотни голосов спели в память о маэстро. В органном зале прошел концерт памяти Генриха Ковалева – основоположника хорового движения на Кубани.

В программе – русские народные песни, сочинения Брамса, Шуберта и Григория Пономаренко в переработке Ковалева. На сцену вышли 8 хоровых коллективов края – такое число вокалистов на одной сцене органный зал встречает впервые. В память о наставнике спел хор Межшкольного эстетического центра – много лет Генрих Ковалев готовил коллектив к победам во Всемирных хоровых играх.

 «Первая, к кому он обращался, он обращался ко мне, скажи пожалуйста, как тебе понравился этот концерт, и он как будто бы на руке меня ставил на один уровень с собой. Он маэстро, которому рукоплескал весь зал, оказывается, для него было важно мнение вот этого маленького ребенка. Он так поддерживал меня, это было вообще фантастически. И я всегда говорила: «ну да, неплохо звучал», — поделилась Анна Давыдова, дочь Генриха Ковалева.

Почти 30 лет Генрих Ковалев возглавлял кафедру хорового дирижирования музыкально-педагогического факультета института культуры. Скончался профессор в прошлом году в возрасте 84 лет.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...