В Краснодаре прошел фестиваль спорта и здоровья «Топ сильных»

В здоровом теле – здоровый дух. Это доказали участники спортивного праздника «Топ сильных», организатором которого выступил один из глянцевых журналов Краснодара.

На целый день площадка перед дворцом спорта «Олимп» превратилась в мекку спорта, здоровой и вкусной еды. Любой желающий мог не только показать свои физические возможности, но и получить ценные советы. Так, например, для тех, кто собирается в летнее путешествие всей семьей, доктор клиники здоровья «Сити-клиник» рассказал, как защитить свой организм в период отпусков.

Самое ценное в жизни – это здоровье. Но родители скажут, что еще важнее – здоровье детей. И такого же мнения врач-педиатр детского отделения клиники семейного здоровья «Сити-клиник» Александра Дюдина. С детьми она работает много лет. Исходя из опыта, говорит, что лето – это не только время веселья и активного отдыха. В любой момент каникулы и отпуск могут омрачить различные заболевания. Для того чтобы этого не случилось, врач-педиатр советует соблюдать некоторые важные правила.

 – Следует родителям помнить, на пляже не кормить своих детей незнакомой едой, желательно вообще не кормить деток на пляже, – сообщила врач-педиатр Александра Дюдина. – Если все-таки возникает такая необходимость, то пользуемся бутилированной водой маленького объема. Моем руки, когда выходим из моря, прежде чем съесть кусочек яблочка, печеньки.

Однако специалисты призывают не паниковать раньше времени и считают, что любые летние недуги можно предупредить. С этим согласна и Юлия Долгалова. Конечно, как и у любой мамы, в ее аптечке отпускника найдутся и антисептики, и жаропонижающее, и крем от ожогов, и различные желудочно-кишечные препараты, но признается, что это чаще всего для личной подстраховки. Главное в летнем отдыхе совсем другое.

 – Мои личные секреты – это мой настрой, что я знаю, что ребенок не заболеет, – сказала гость праздника Юлия Долгалова. – И я как бы прилагаю все усилия до того, чтобы поехать в этот отпуск, чтобы он был не испорчен. Потому что это обычно редкость у нас.

В этом деле с ней солидарна и Полина Быкова. С первых лет жизни ее сын Марк знает об элементарных правилах – мыть руки перед едой, носить головной убор и не пить холодную воду.

 – Марк, что мы еще делаем, чтобы не заболеть? – спросила гость праздника Полина Быкова. – Расскажи.

 – Закаляемся, ходим на плаванье и делаем зарядку.

За два дня врач-педиатр пообщалась с десятками маленьких гостей и их родителями. А те, кто постарше, прошли экспресс-диагностику организма в передвижном медицинском комплексе. Каждый желающий мог бесплатно сделать УЗИ, измерить давление и проконсультироваться с терапевтом. Жителям нашего города пришелся по вкусу такой формат праздника: когда есть развлечения для души и польза для здоровья.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...