В Краснодаре прошел фестиваль «Кубань играет джаз»

Центральная улица города превратилась на время в большую концертную площадку. В рамках краевого фестиваля «Кубань играет джаз» выступили профессиональные музыканты и любительские коллективы. Соло на саксофоне, трубе или пианино раздавались под аккомпанемент ударных и контрабаса. Играли музыканты рядом со сквером Жукова, Краснодарской филармонией, у Музыкального театра и на Пушкинской площади.

— Мне очень нравится, что я вижу большое количество людей, которые отдыхают, у которых хорошее настроение, и есть возможность хорошо провести время вечером.

Показывали свое мастерство именитые джазовые ансамбли, духовые и инструментальные оркестры. Выступить перед краснодарской публикой приехали джазмены из восьми районов Кубани. Гвоздем программы стали эстрадный оркестр Краснодарской филармонии и Биг-бенд Георгия Гараняна.

Наравне с классическими джазовыми композициями музыканты не стеснялись импровизировать или переигрывать известные народные и советские песни на манер джаза. Фестиваль проводится уже пятый год и постоянно проходит с аншлагом.

Загрузка...