В Краснодаре прошел фестиваль автозвука и тюнинга

Любители ярких и громких машин съехались на парковку одного из торговых центров. Целый день они демонстрировали публике возможности своих авто.

Ощущения не привычные. Вибрирует каждая клеточка тела. В этой машине установлены два самых больших сабвуфера в мире. Звуковую волну испытать на себе мог любой желающий. Волноваться не стоит, для здоровья это безопасно. Больше 150 децибелов владельцы демомашин не накручивают. А вот автомобиль от такой встряски в буквальном смысле разрывает. Поэтому первым делом умельцы дорабатывают кузов.

«Был сварен металлический каркас, который продлен до самой задней части автомобиля. Там установлены сабы. Это железный каркас, металлический, изнутри оббит фанерой. Для жесткости, для того, чтобы ее не порвало», —  рассказал Денис, участник фестиваля.

А эти ребята делают акцент на внешнем виде машины. Владелец седана Денис хотел усовершенствовать именно отечественную легковушку. Хотя в гараже у него стоит не одна иномарка. Начал тюнинг, как и положено, с колес.

«Фиолетовая ласточка» очаровала публику и получила первое место за тюнинг. Не часто увидишь «Приору» с ламбо-дверьми. Салон, обшитый дорогой замшей, тоже редкость. А эта дама в возрасте. Ей 81 год. Это не «Форд», как многие могли подумать. От него здесь только движок. А кузов легендарного, но забытого Hanomag Kurier. Производство немецкого машиностроительного завода, который был основан еще в конце 19-го столетия. По словам владельца машины, это военный трофей советских солдат.

«Видимо, здесь что-то взорвалось. Либо еще что-то было изнутри. Потому что был посечен осколками сзади, когда мы сняли краску старую», — рассказал Юрий Собкалов, участник фестиваля.

Когда Юрий впервые увидел ржавый кузов легендарного «Курьера», сразу решил вдохнуть в автомобиль новую жизнь. Гордится, что теперь он даже лучше, чем когда сошел с конвейера.

Приезжие и местные Кулибины показали краснодарцам 12 демомашин. Яркие, громкие, не похожие на тех, что колесят по городским улицам. Эти демонстрационные автомобили — уже на вершине пьедестала, на которой мечтал оказаться каждый участник традиционного фестиваля.

       
Загрузка...