В Краснодаре прошел этап научной конфренции для школьников

В краснодарской школе №32 прошел городской этап научно-практической конференции «Эврика» для учеников 9-11 классов.

На конференцию приехали около 130 будущих ученых и ораторов. Выступали с докладами в 15 секциях по направлениям от журналистики до медицины. За семь минут каждый ученик перед маститыми профессорами должны были защитить доклад или концепцию аппарата, который изобрел. Например, Владимир Черный из гимназии №23 изобрел аппарат, извлекающий фототок, который используют в турникетах метро.

 «Я исследую явление фотоэффекта, то есть выбивание электронов с поверхности металла посредством действия на него светового излучения разными источниками, источниками синего и зеленого цвета. Электроны покидают металл, и в цепи появляется ток, который называется фототоком», — объяснил Владимир Черный, ученик гимназии № 23.

Городской этап «Эврики» длился целый день. Жюри отобрали 15 самых лучших работ, которые будут представлены на краевом этапе научно-практической конференции. Сначала им предстоит заочный отбор экспертами в апреле, а в середине мая пройдет финал.

Это уже 14-я конференция. Она позволяет каждый год выявлять талантливых и способных детей на Кубани, чтобы помогать им расти в выбранном направлении дальше.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...