В Краснодаре прошел этап краевого конкурса туриндустрии «Курортный Олимп»

Специалисты, претендующие в этом году взойти на «Курортный Олимп», сегодня, 2 августа, на практике показали свое стремление к победе.

Но не все, а пока только администраторы и горничные. Это номинанты краевого конкурса туриндустрии – их около 40. Работников, заявленных в других номинациях – а их, к слову, 14 – тестировать будут позже. Всего предприятия курортной отрасли подали в этом году 130 заявок. Многие – уже опытные участники конкурса и уже побеждали в предыдущих гонках. Организаторы отмечают, что такие соревнования помогают вывести обслуживание гостей Кубани на новый уровень.

 – Конкурс задает определенную планку уровня профессионализма и стимулирует ее повышать от года к году, – сказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. – И мы видим, что количество участников из года в год все больше и больше. И для нас такой стимул является эффективным, поскольку мы можем как раз, в том числе, и проводить мониторинг повышения уровня профессионализма сотрудников.

Чтобы понять, кто действительно может стать лучшим в своем деле, для начала проверяют, как они в теории знают индустрию гостеприимства. А после смотрят все это в деле. Горничные, например, должны за пять-семь минут, пока гость проходит регистрацию, проверить номер: работает ли телевизор, свет, есть ли вода. Дальше сложнее – конфликтный клиент, который чем-то недоволен. Но опытные специалисты знают выход и из этой ситуации.

Имена победителей назовут в августе. Церемония награждения пройдет в Краснодаре. Лучшие специалисты представят край уже на всероссийском конкурсе профмастерства. Этот «Курортный Олимп» – 12-й. Впервые в истории конкурса появилась номинация, в которой выберут лучший отель, работающий по системе «все включено».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...