В Краснодаре прошел день открытых дверей управления Центробанка

Краснодарцы приняли участие в финальном этапе голосования за изображения достопримечательностей российских городов на новых купюрах достоинством 200 и 2 тысячи рублей.

В третий этап конкурса вышли 10 городов, среди них Иркутск, Петрозаводск, Севастополь и Сочи. Теперь нужно выбрать двоих претендентов. Голосование прошло в субботу в рамках первого в истории Банка России дня открытых дверей. Посетителям представили снимки 10 городов и достопримечательностей-финалистов и попросили сделать свой выбор.

«Заполнение анкет или так называемое оффлайн-голосование, оно позволяет всем жителям страны вне зависимости, где они проживают, отдать голос за того или иного кандидата, это создает равные условия для всех жителей нашей страны», — отметил Олег Киселев, начальник южного главного управления Банка России. «Принять участие в таком историческом событии, как голосование за выбор города, который изображен на новых банкнотах, меня очень заинтересовало. Оставить свой голос очень приятно, он также будет учтен. Много нового я узнала вообще о деятельности Банка России, о его истории», — сказала Таисия Рыкулина, клиент банка.

Также в ЦБ провели для горожан лекции по финансовой грамотности, рассказали об истории российского рубля и разъяснили, как не стать жертвой фальшивомонетчиков. Встречи с клиентами в ЦБ намерены проводить регулярно.

А что касается внешнего вида новых купюр достоинством 200 и 2 тысячи рублей, повлиять на него еще не поздно: голосование продолжается на сайте твоя-россия.рф и закончится 7 октября.

Загрузка...