В Краснодаре прошел благотворительный вечер помощи тяжелобольным детям

Более 5,5 миллионов рублей было собрано за минувший вечер, 21 декабря, в фонд помощи тяжелобольным детям «Край добра».

Благотворителями стали бизнесмены и общественные деятели Кубани. В Екатерининском зале прошел новогодний благотворительный вечер при поддержке администрации края. Гостям, а их было свыше 150 человек, предоставили возможность совместить приятное с полезным: сделать новогодний подарок себе и помочь тяжелобольным детям. Вечер проходил под аккомпанемент музыкантов кавер-группы «Свит Бит Прожект», заслуженного артиста республики Адыгея Аслана Тлебзу и известных краснодарских артистов.

«Сегодня выставлены детские работы, работы именитых художников, фотоработы — все это может каждый сегодня взять с собой на память и при этом помочь больному нуждающемуся  ребенку. Для победы над болезнью нужны дорогостоящие операции, препараты, обследования, и без помощи посторонних просто не обойтись родителям, которые видят боль и слезы своего ребенка и, к сожалению, они не могут им помочь», — поделилась Яна Сторожук, руководитель фонда помощи детям «Край добра».

К примеру, одна только пересадка костного мозга ребенку стоит миллион триста рублей. У многих родителей таких денег нет. В борьбе за жизнь важен каждый день, каждый час — чаще всего времени на сбор средств болезнь не дает. Поэтому очень важно, чтобы у фонда всегда была возможность срочно оказывать помощь нуждающимся. А значит, подобные масштабные благотворительные мероприятия крайне необходимы.

«Фонд «Край добра» — это, по сути, правопреемник фонда «Цветик-семицветик», который достаточно успешно работал на территории края. И для нас важно, во-первых, сохранить эту добрую традицию, а, во-вторых, привнести все-таки что-то новое вообще в стратегию благотворительности на Кубани.  Мы акцентировали внимание именно на тяжелобольных детях, которым сегодня бюджет региональный федеральный помочь не в силах», — сказала Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края.

За время работы благотворительной программы почти 200 детей, страдающих онкологическими заболеваниями, получили дорогостоящие лекарства на сумму около 50 миллионов рублей, более 600 ребят получили инсулиновые помпы на сумму свыше 30 миллионов рублей. И это еще далеко не вся помощь. Всего на лечение нуждающихся детей было направлено более 470 миллионов рублей. Собранные накануне средства также будут направлены на спасение тяжелобольных детей региона.

Загрузка...