В Краснодаре прошел бизнес-форум «Дело за малым»

В Краснодаре прошло ключевое событие для малого и среднего бизнеса юга страны.

Губернаторский форум «Дело за малым» собрал в «Экспограде-Юг» представители краевой власти, руководителей крупных компаний и начинающих бизнесменов Кубани и соседних регионов, всего более 1300 участников.

Главной темой стала стратегия развития предпринимательства. Площадка работает в уникальном формате. Это открытый диалог между бизнесом и властью, поиск решения конкретных задач и инструментов поддержки бизнеса на ближайшие годы. Это форум новых возможностей и идей, подчеркнул заместитель главы региона Сергей Алтухов.

«Краснодарских край — один из лидеров по количеству предприятий, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса. Сейчас у нас на Кубани без малого 300 тысяч предприятий действует, и их число, что немаловажно, растет год к году. У нас действительно работают те меры поддержки, которые существуют в регионе. Краю не хватает таких институтов для бизнеса, как технологические парки, промышленные парки, мы этим активно занимаемся», — Сергей Алтухов, заместитель главы Краснодарского края.

Благодаря мерам господдержки — субсидиям, налоговым льготам и консультированию — за десять месяцев текущего года  число предприятий малого и среднего бизнеса в крае выросло более чем на шесть с половиной тысяч. Поэтому механизмы стимулирования предпринимательской деятельности — в центре внимания участников форума. Большую роль в этом вопросе отведена администрации региона и Краснодара, подчеркивает Евгений Первышов.

 «Большинство товаров сегодня завозится в Краснодарский край. Нужно провести внимательно анализ всех тех товаров, которые мы можем производить здесь, на месте, и которые будут востребованы, и, конечно, предложить эту нишу для малого и среднего бизнеса. И, наверное, эту функцию возьмёт на себя администрация: провести экономический анализ тех промышленных и хозяйственно-бытовых товаров, которые продаются в наших крупных сетевых компаниях, посмотреть на их стоимость, просчитать, сколько будет потрачено на приобретение оборудования, на производство. Ну то есть просчитать экономику и предложить малому и среднему бизнесу выгодные для них экономические проекты», — сказал Евгений Первышов, и.о.главы Краснодара.

Одна из главных задач форума — повысить уровень финансовой грамотности кубанских предпринимателей, отмечают организаторы. Известные бизнес-тренеры рассказали о том, как построить свое дело в турбулентных условиях экономики и научили приемам управленческой борьбы. Ведущие эксперты отрасли предоставили консультации в области информационных технологий и маркетинговых исследований. Как подчеркивают участники форума «Дело за малым», по сути им вручили конкретные инструменты для работы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...