В Краснодаре прошел автопробег памяти жертв ДТП

В этом году на дорогах Краснодара погибли 59 человек.

По информации ГИБДД, самым аварийным в городе остается Прикубанский округ. Всего в этом году там произошло больше 300 аварий.

Сбавить скорость ради жизни призвали участники автопробега, посвященного памяти жертв ДТП.  Колонна с плакатами проехала по Краснодару 18 километров от Ставропольской по  Суворова, Индустриальной, Кубанской набережной и финишировала за «Баскет-холлом». В автопробеге участвовали экипажи ГИБДД, представителей Всероссийского общества автомобилистов и будущие юристы из Кубанского госуниверситета. Накануне акции в вузе прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам соблюдения ПДД.

«Чтобы в очередной раз напомнить, насколько важно соблюдать ПДД, просто быть осторожным на дороге, мы принимаем участие в этой акции», — пояснил Александр Шелудченко, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Краснодара.

Участники автопробега возложили цветы на одном из нерегулируемых переходов, где в октябре погибла школьница. Эта осень в Краснодаре запомнится резонансными ДТП со смертельным исходом. В районе Российской и Тепличной водитель не заметил женщину с ребенком, которые переходили дорогу по нерегулируемой зебре. Пострадавшая скончалась на месте, ребенок был госпитализирован. Еще два пешехода погибли под колесами внедорожника на улице Московской в начале месяца. Водитель вылетел на разделительную полосу, сбил людей и врезался в электрический столб. По информации ГИБДД, водительских прав мужчина не имел. Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы. Сразу 8 человек покалечил на улице Благоева молодой водитель BMW. Он выехал на встречную полосу и спровоцировал серию столкновений с участием 6-ти автомобилей. В шоке от содеянного предполагаемый виновник аварии с места скрылся. Его объявили в розыск, но через несколько дней он явился с повинной. В связи с тревожной тенденцией автоинспекторы призывают водителей быть внимательными на дорогах города.

Загрузка...