В Краснодаре прошел антибал «Толстой. ПроДвижение»

Попытка возродить традиции золотого века русской литературы привлекла немало молодых людей. Участники антибала танцевали под мелодию вальса, читали стихи на французском. Вспомнили сегодня произведения великих классиков. Многие цитировали строки из «Анны Карениной».

«Это костюмы начала 20 века, как раз время жизни Льва Николаевича Толстого. Мы реконструкторы из города Белореченска, занимаемся разными периодами. Но сегодня, узнав о таком интересном мероприятии, мы решили принять участие в костюмах данной эпохи. И хоть мероприятие называется "Антибал", мы представляем эпоху когда проводились балы», — рассказывает участник антибала Андрей Лифарь.

Для гостей антибала организовали выставку, на которой представлены издания Льва Толстого, выпущенные при жизни писателя. А все желающие могли научиться искусству бального танца на специальных мастер-классах.

Примеряли с удовольствием все гости и элементы гардероба того времени. Фотографировались в шляпах и с веером. Профессиональные художники работали над созданием образа дамы золотого века.

«Здесь чувствуется атмосфера дружеская, здесь очень приятно находиться» , — поделилась гостья антибала Лилия Рябоконь

Организаторы считают, что праздник удался. Антибал прошел впервые в Краснодаре. Но несмотря на это светский раут посетили сотни гостей.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...