В Краснодаре пройдут субботники по ликвидации последствий «ледяного дождя»

«Несколько недель прошло после «ледяного дождя», с потеплением снег и лед сошли с городских улиц, придомовых территорий, и мы видим, что полного порядка в городе не наблюдается», - сказал мэр.

Он добавил, что нужно снова мобилизовать все силы и средства и привести город «в нормальный вид», причем - не только в центральной части.

В городе продолжатся массовые субботники. В них будут участвовать чиновники, представители органов ТОС, ТСЖ, управляющих компаний, а также бюджетники. Ближайший такой субботник пройдет уже завтра, 13 февраля. 

В выходные субботники пройдут во дворах учреждений образования, здравоохранения и культуры, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

На совещании глава города раскритиковал работу городских служб по ликвидации подтоплений, которые возникли после таяние льда и снега. В частности - по улицам Черкасской и Российской. 

Обсудили также восстановление сетей уличного освещения, которые серьезно пострадали в результате обледенения. Ремонтные бригады продолжают подключать поврежденные линии, но темпы работ, по словам Евланова, не соответствуют потребностям города. Ближе к концу февраля работы будут завершены на основных транспортных магистралях, в крупных спальных микрорайонах, затем бригады переместятся в пригород.

Как сообщал «Краснодар Плюс», в ночь с 20 на 21 января на краевой центр обрушился «ледяной дождь». В результате вышло из строя около 80% сетей уличного освещения. Кроме того, произошли многочисленные падения деревьев и обледеневших веток. 27 и 29 января в городе прошли массовые субботники.

Загрузка...