В Краснодаре пройдут праймериз «Единой России»

В воскресенье, 7 июня, во всех округах откроются 72 пункта голосования. Жителей кубанской столицы приглашают высказать свою позицию. Ведь от итогов гражданского референдума зависит, кто позже будет участвовать в предварительных внутрипартийных выборах «Единой России», а затем уже поборется за пост депутата городской думы. Сегодня организаторы референдума рассказали журналистам о том, как будет проходить голосование и почему краснодарцев просят проявить активность.

«Каждый гражданин, политически активный, просто небезразличный к жизни города, имеет право сделать свой выбор. Нам очень важно, чтобы после того, как будут объявлены выборы и партия «Единая Россия» будет принимать решение о выдвижении своих кандидатов, мы бы обязательно учли мнение жителей», — сказал Сергей Васин, первый заместитель секретаря Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия».

Процедура голосования практически не отличается от обычных выборов. Разница в одном: в бюллетене можно отметить не одного кандидата, а неограниченное количество. В праймериз участвуют 167 краснодарцев. Это почти все действующие депутаты городской думы от фракции единороссов, а также представители бизнеса, интеллигенции и общественники. Проголосовать можно будет с 9:00до 18:00.

Загрузка...