В Краснодаре пройдет ярмарка недвижимости «Мое жилье»

По данным РБК, ввод жилья на Кубани с начала года сократился на 4,2%.

Однако повода для беспокойства нет, говорят девелоперы. По их прогнозам, в 2017 году строительный  рынок снова пойдет в рост, уже с учетом новых реалий. Речь об ужесточении требований к застройщикам в части возведения социальных объектов. В первую очередь, это касается новых, быстрорастущих микрорайонов, которые должны быть полностью обеспечены школами, детскими садами и зелеными зонами. На это неоднократно указывал мэр Краснодара Владимир Евланов. Ряд недобросовестных компаний уйдет с рынка, останутся надежные застройщики, которые соблюдают закон.

Как приобрести качественное жилье и не разочароваться в выборе? Об этом и не только будут говорить завтра, 15 апреля, в краснодарском экспоцентре. Там при поддержке городской администрации откроется ежегодная ярмарка недвижимости «Мое жилье».

В «КубаньЭкспоцентре» полным ходом готовятся к одной из крупнейших краевых экспозиций недвижимости. Название говорящее — «Мое жилье». Более полутора тысяч квадратных метров выставочных площадей уже завтра превратятся в мини-город. Здесь вырастут макеты современных жилых комплексов. Участники этого года — 45 известных застройщиков. Их объединяет цивилизованный подход: игра в рамках юридического поля и комплексный подход к застройке. Другими словами, они строят не только жилые дома, но и социальную инфраструктуру.

«Для посетителей выставки будет работать городской консультационный центр, организованный совместно с администрацией города Краснодара, где все жители смогут узнать о муниципальных жилищных программах. Также в рамках выставки организованы правовые лектории, нацеленные на повышение правовой грамотности у горожан», — отметила Анжелика Новоселова, руководитель выставочного департамента.

Помимо застройщиков в ярмарке примут участие 10 банков, юристы, риелторы и страховщики. Они проведут лекции для гостей: расскажут о сделках с недвижимостью и ответят на вопросы об ипотеке. По словам организаторов, это поможет посетителям не только выбрать жилье, но и миновать подводные камни. И это еще не все. Застройщикам расскажут, как работать с иногородними покупателями.

«Это практическая конференция, на которой участникам будут даны различные инструменты по работе с покупателями из других регионов. Будем говорить о том, каким образом продвигаться среди иногородних покупателей, как правильно выстраивать работу отделов продаж, как правильно позиционировать объекты недвижимости», — рассказала Светлана Кияшко, директор агентства-организатора.

Выставка-ярмарка недвижимости начнет работу завтра и закроется 17 апреля.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...