В Краснодаре пройдет сельскохозяйственная перепись

Через две недели в России начнется всероссийская сельскохозяйственная перепись.

В краснодарском отделении Росстата идут последние приготовления перед стартом. Он назначен на 1 июля. В крае пересчитают сельскохозяйственные организации, фермерские, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие объединения. Сейчас их насчитывается почти 20 тысяч. Для каждой категории уже  изготовлен особый бланк. Данные в нем будут обезличены и не будут использоваться ни в каких других целях. Фермеры ответят на вопросы о количестве земли, численности поголовья скота и трудовых ресурсов. Впервые в этом году в Росстат необходимо будет предоставить данные о наличии хранилищ и пути реализации продукции. Социологи предупреждают: переписчики будут одеты в униформу, иметь при себе удостоверение и бланки переписи. Так их можно отличить от мошенников. Полученные данные будут использоваться для формирования госпрограммы и правильного расчета субсидий для сельского хозяйства.

 «Сельскохозяйственная перепись — это своего рода инвентаризация сельского хозяйства, определение его потенциала. Знать ее возможности, потому что такая перепись проводится только один раз в 10 лет. За 10 лет очень большие изменения происходят как в экономике, так и в сельском хозяйстве», — рассказала Татьяна Курнякова , руководитель Краснодарстата. 

Аграрная Кубань с давних пор занимает особую позицию среди других регионов страны. Первая сельхозперепись в России прошла в 1916 году, во время Первой мировой войны. Тогда необходимо было иметь точные сведения о состоянии дел для перехода к новой мирной экономической политике.

 
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...