В Краснодаре пройдет конкурс общественных инициатив против коррупции

Вопросы борьбы с коррупцией  обсудили на заседании в администрации Краснодара.

Члены совета отметили, что важным моментом в изучении проблемы стало мнение жителей Краснодара. Исследование, проведенное информационно-аналитическим управлением, показало, что с одной стороны, по мнению краснодарцев, проблема коррупции стабильно занимает вторую строчку среди самых серьезных проблем страны после экономического кризиса. С другой стороны, количество горожан, которые ответили, что им приходилось в течение года попадать в коррупционную ситуацию, снижается три года подряд, сейчас чуть больше 35%. При этом в пределах нашего города краснодарцы склонны более оптимистично оценивать ситуацию, чем в масштабах страны.

«Хотелось бы подчеркнуть, что соблюдение законодательства, направленного на противодействие  коррупции,  в администрации муниципального образования город Краснодар является одним из важнейших направлений, которое неукоснительно должно реализовываться всеми муниципальными служащими администрации», — заявил Сергей Васин, первый заместитель главы Краснодара.

Треть из числа опрошенных рассказали, что сталкивались в жизни с взятками в той или иной ситуации. Однако тех, кто взятку все-таки дал для решения своего вопроса, стало меньше еще на пять процентов. Чаще всего, по словам горожан, такие истории происходят  в общении с ГИБДД при нарушении правил дорожного движения, в медицинских или учебных учреждениях города. При этом подавляющее большинство – 95% – никогда не сообщали о фактах коррупции. Есть еще одна положительная тенденция. По мнению краснодарцев, многофункциональные центры положительно сказываются на борьбе с коррупцией. Те, кто обращался в МФЦ за документами хотя бы раз, подчеркивают, что именно эти центры гарантируют прозрачность получения услуг и серьезно снижают уровень коррупции. Посовещавшись, члены совета решили, что нужно больше усилий прилагать к этой работе. Очень кстати будет и просветительская деятельность, и привлечение к ней неравнодушных краснодарцев.  На заседании объявили конкурс общественных инициатив, направленных на противодействие коррупции. Это могут быть карикатуры и комиксы и другие идеи просветительской работы. Все желающие поучаствовать в конкурсе могут найти подробную информацию на сайте администрации города. Начнется конкурс уже 7 августа, а итоги подведут в октябре.

Загрузка...