В Краснодаре прогнозируют снег и гололед

Улицы кубанской столицы покроются льдом. К середине недели синоптики прогнозируют ухудшение погоды.

На регион из западных районов Европы движется холодный фронт. В краевом центре во вторник, 29 ноября, будет идти дождь, ближе к вечеру — мокрый снег. А ночью ожидаются минусовые температуры. Так что в среду утром на дороге возможен гололед.

Тем временем, городские коммунальщики проверяют готовность техники к зимнему сезону. Смотры проводят традиционно в последнюю субботу ноября. В Краснодаре Театральную площадь заняли аварийно-восстановительные машины водоканала, тепло- и электросетей, а также мусороуборочной компании — всего 40 единиц техники. Ее осмотрел исполняющий обязанности главы города Евгений Первышов. Самая представительная делегация спецмашин — у мусороуборочной компании.

У предприятия наготове 120 единиц техники, которая будет очищать проезжую часть и тротуары от снега. Вывозить его будут 150 мусоровозов.

Готовы к ликвидации последствий непогоды и другие предприятия ЖКХ. Руководителю города показали технику самого разного назначения: подъемники, погрузчики и насосные автомобили.

«Мы здесь видели технику нового образца, которые закупаются. Где-то в процентном отношении 10-15% обновление технического состава, именно по технике приобретаются абсолютно новые образцы, которые улучшают работу, которые помогают наведению порядка в городе Краснодаре», — сказал Евгений Первышов, и.о. главы города.

Синоптики прогнозируют, что минусовая температура продержится в Краснодаре только 30 ноября, а к выходным снова потеплеет, но будет дождливо.

Загрузка...