В Краснодаре прогнозируют иней и снег

Снегопад может серьезно осложнить жизнь краснодарцев, не только автомобилистов, но и пешеходов.

В ближайшие двое суток синоптики обещают морозную погоду и осадки в виде дождя и снега. В результате может образоваться наледь на тротуарах и проезжей части.

 «Гололеда мы не ожидаем. Возможны гололедо-изморозевые отложения из воздуха. То есть это иней, какая-то роса. С установившейся холодной погодой у нас среднесуточная температура будет порядка -4, -3 градуса. То есть, это существенно меньше климатической нормы. Но каких-то экстремальных холодов мы не ожидаем в предстоящие дни. Холодная погода сохранится до конца января», — прокомментировал  Андрей Бондарь, начальник краснодарского гидрометцентра.

Несмотря на достаточно оптимистичные прогнозы синоптиков, городские коммунальные службы готовы к ликвидации последствий непогоды. На улицы на усиленное дежурство выйдут дворники, а по дорогам будут курсировать порядка 40 снегоуборочных машин. Водителям дорожные инспекторы советуют быть предельно осторожными и не совершать резких маневров. А пешеходам спасатели советуют подготовить нескользкую обувь — прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, на сухую подошву — лейкопластырь или изоленту. Особое внимание стоит обращать на провода линий электропередачи и контактных сетей электротранспорта. О месте обрыва нужно срочно сообщить дежурному администрации города по номеру 050.

Загрузка...