В Краснодаре продолжаются аварийные отключения электричества

 

Это значит, что нагрузка на электросети увеличится. Энергосистема Краснодара сейчас работает на пределе возможностей. Сегодня утром из-за обрыва высоковольтного кабеля без света остались жители Черемушек. Обесточены оказались жилые дома и социальные объекты. Восстановили подачу электричества только к полудню.

Однако самая масштабная авария произошла накануне вечером. На подстанции «Пашковская» пиковой нагрузки в очередной раз не выдержало оборудование. Во тьму погрузились Пашковка, Гидрострой и в пятый раз Комсомольский. Погас свет и в краснодарском аэропорту, из-за чего были задержаны три авиарейса. Здание аэровокзала и диспетчерские службы на время подключили к резервному дизель-генератору.

Все энергоаварии находятся под контролем специальных дежурных групп. Они созданы в каждом административном округе. Специалисты получают информацию о перебоях с электричеством и затем следят за сроками восстановительных работ.

«К сожалению, происходят эти отключения. В каких местах, предсказать невозможно, это невозможно технически. Тем не менее, специалисты «НЭСК-электросети» немедленно реагируют, выезжают и устраняют аварии», — сказал Константин Юрченко, начальник отдела коммунального хозяйства Карасунского округа.

Параллельно в городе работают передвижные электролаборатории. Они проверяют исправность резервных сетей. Благодаря такой профилактической работе накануне удалось предотвратить масштабное отключение света в Юбилейном микрорайоне. Энергетики вовремя выявили повреждение в кабельной линии.

«В администрации создан оперативный штаб. В круглосуточном режиме задействован департамент городского хозяйства и ТЭК, задействованы внутригородские округа, в оперативном порядке мы выезжаем», — прокомментировал Александр Прокудин, замначальника отдела департамента городского хозяйства.

Не исключено, что в ближайшие дни перебои с электричеством в городе продолжатся — нагрузка на энергосистему растет, как и температура воздуха. Горожане включают кондиционеры и вентиляторы. Спасаться от жары придется до конца августа. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...