В Краснодаре продолжают поиски водителя общественного транспорта, сбившего подростка

В Краснодаре продолжаются поиски водителя, который сбил подростка на зебре. Есть версия, что это рулевой общественного транспорта, вот только какого, троллейбуса или автобуса, выясняют уже неделю.

Взять чашку и ложку и налить себе чай для 16-летнего Михаила теперь целая проблема — все приходится делать одной рукой. Вторая не работает из-за перелома ключицы. Юноша едва не погиб после того, как его сбил троллейбус. 

 «Шел по улице, позвонил маме, разговаривал с ней, шел. Дошел до перекрестка, дальше ничего не помню. Очнулся я уже  в скорой, мне делали капельницу, рядом была сестра, папа. Потом я опять потерял сознание и очнулся уже в больнице», — вспоминает Михаил Марченко, пострадавший.

ЧП случилось на перекрестке Октябрьской и Чапаева. О том, что Миша попал под колеса именно троллейбуса, помогли узнать очевидцы. Момент столкновения он не помнит, уличных камер по близости нет, а виновник ДТП скрылся с места происшествия. Свидетели рассказали, троллейбус задел юношу зеркалом. Удар был такой силы, что Миша упал и получил серьезные травмы.

«Нейрохирург дал положительное заключение, что повреждений, связанных с жизнью, нет. Сотрясение есть и перелом ключицы, губы зашиты, там еще на голове швы есть. Но там голова может от падения, если на столбики падать, то об этот столбик можно и убиться», — говорит Дмитрий Марченко, отец пострадавшего.

Все произошло поздним вечером. Но темной пеленой покрыта и сама история. Силовики даже спустя неделю только выдвигают версии. По одной из них, Мишу сбил учебный троллейбус, который, предположительно, находился в районе ДТП. Но водитель и пять его стажеров утверждают, что ничего не видели. В трамвайно-троллейбусном управлении сейчас проводят свое внутреннее расследование.

 «Провели такой следственный эксперимент. Как видите, при ударе о манекен получается, что зеркало рассыпается вдребезги. То есть, ни стекла, и корпус восстановлению не подлежит. На данном троллейбусе отсутствовали какие-либо повреждения, зеркало было целое», — рассказал Александр Кашкин, начальник троллейбусного депо №1.

Инженеры КТТУ говорят, что зеркалом старый троллейбус может зацепить только довольно высокого человека — оно находится на высоте 190 см. К слову, примерно такого же роста и пострадавший Михаил. Но до сих пор остается неизвестным, был это троллейбус или автобус. Но на всякий случай полицейские решили, что напоминание о мерах безопасности на городских дорогах лишним не будет и встретились с работниками КТТУ, чтобы наверняка исключить подобные случаи в Краснодаре.

Загрузка...