В Краснодаре продолжается голосование за лучший дизайн новых баннеров

Голосование проводят на сайте городской администрации. Оно продлится до 1 мая включительно.

За понравившийся вариант можно поставить оценку по пятибалльной шкале. На суд горожан представили более 140 вариантов новых полотен. Все работы разные: от поп-арта и мультфильмов до картин великих живописцев и познавательных плакатов.

Конкурс идет уже третью неделю. Подать заявку на участие мог любой горожанин. Идеи принимали и от тех, кто специальным образованием не владеет. Неравнодушной к внешнему облику краснодарских  улиц оказалась и Людмила Баронина.  Девушка признается, что ей просто надоело смотреть на старые и выгоревшие полотна. Свою работу он выполнила в лубочном стиле.

«Я решила за основу взять изображения нашей известной плиты ПО-2. Она располагается у меня в нижней части, чтобы на ней другие художники могли рисовать что-то свое. И всегда их изображение будет подчиненно самому баннеру», — объяснила Людмила Баронина, дизайнер.

Ни одну, а сразу девять работ на суд краснодарцев представили Елена Пухова и Елизавета Бабкова, они представляют дизайн-бюро. Акцент девушки сделали на легкости и яркости, тем самым подчеркнув, что Краснодар — это город нестандартных и талантливых людей.

«На одном из макетов был изображен газон, на котором было написано, что по газонам нельзя ходить, но можно фотографироваться. Чтобы заинтересовать людей, чтобы была интерактивность. Баннер должен быть как-то задействован», — рассказала Елена Пухова, дизайнер.

Настоящую патриотическую заинтересованность проявил француз по происхождению и, как он сам говорит, кубанский казак в душе Даниэль Гонзалес. Для любимого города, в котором живет несколько лет, он разработал 27 вариантов баннеров. Закат, хохлома, кружева и зеленые леса. Все работы разные и не объединяются общей темой. Единое лишь в том, что везде прослеживается любовь к нашему маленькому Парижу.

«Мы очень много гуляем пешком, ездим очень много на трамвае, смотри город и частью города мы просто любуемся, часть города оставляет желать лучшего», — сказал Даниэль Гонзалес, дизайнер.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что строительные заборы не украшают город, но их убрать нельзя. Стройки, хоть и замороженные, остаются стройками.

«Было бы хорошо вообще уйти и от баннеров, и от заборов, освободить земельные участки, создать открытые пространства. Но мы сегодня еще имеем дело с тем законодательством, с которым мы работаем, строительные площадки должны быть огорожены. Конечно, мы должны находить интересные приемлемые варианты для того, чтобы эти строительные объекты, строительные площадки, земельные участки, которые не осваиваются, были пока прикрыты», — пояснил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Итоги голосования подведет специальная комиссия. В нее войдут дизайнеры, художники, представители городского департамента архитектуры и градостроительства. Имена авторов лучших работ будут напечатаны на баннерах, дизайн которых они разрабатывали.

Прием работ на конкурс по выбору на лучшее оформление баннера-завершен. Всего поступило более 140 работ. Любой желающий может зайти на официальный сайт мэрии и проголосовать за понравившийся вариант.

Как сообщал «Краснодар», заменить «цветочные» баннеры, скрывающие строительные заборы в центре города, решил мэр Евгений Первышов.

Загрузка...