В Краснодаре продают квартиры в идущем под снос доме

И несмотря на то, что суд уже вынес вердикт, риэлторы продолжают предлагать потенциальным покупателям квартиры. В интернете идет бойкая торговля квадратными метрами.

Потенциальных покупателей в новостройку на улице Ратной Славы привел риэлтор. И для него, и для будущих жильцов известие о том, что дом возведен незаконно и будет снесен, стало полной неожиданностью. И об этом они узнали случайно – от нашей съемочной группы. Специалист по недвижимости разводит руками – такой информации в риэлторской базе данных нет. Между тем по данным судебных приставов, решение о сносе суд выносил не единожды.

– Дело возбуждено в мае 2014 года, – поясняет начальник межрайонного отдела управления ФССП по Краснодарскому краю Иван Квашура. – Должнику предоставили возможность самостоятельно осуществить снос, после чего он неоднократно штрафовался ввиду того, что он не выполнил свои обязательства, предусмотренные решением суда. Неоднократно обжаловал, но решение оставили в силе, и мы должны снести дом как незаконно возведенный.

Четырехэтажка с мансардой построена давно, но до сих пор не подключена к коммунальным сетям. По словам охранника, света, газа, воды и канализации здесь и не предвидится по понятным причинам. При этом квартиры в самострое активно продаются в интернете и по сей день – объявление висит на сайте одного из крупнейших агентств недвижимости Краснодара. Есть и баннер – рядом с новостройкой. Мы набрали указанный на нем номер. И вот что услышали от собеседника.

– Разрешение есть, у нас сдача в конце этого года, мы все инстанции прошли, – комментирует директор компании-застройщика Денис Фесенко. – Электричество подключено, теплом занимаемся, канализация – в последней стадии. Вода есть, ремонт сделан. В некоторых, может, окна не светятся, но ремонт сделан.

Также собеседник выслал нам поэтажную планировку и план однокомнатной квартиры на мансардном этаже – там остались всего две непроданные однушки. А этажами ниже не проданы три двухкомнатные. Всего квартир 28, и подавляющее большинство из них, по словам представителя застройщика, раскуплены. Информацию о предстоящем сносе дома в строительной фирме комментируют так: все в порядке, ковш экскаватора строению не грозит.

А судебные приставы обращаются к потенциальным покупателям: хорошо проверяйте статус дома, где собираетесь встречать новоселье. Сделать это можно на сайте федеральной службы судебных приставов. Достаточно указать название организации-застройщика и фамилию индивидуального предпринимателя. Участь дома №75 по улице Ратной Славы в Краснодаре ждёт еще больше десятка незаконных новостроек. Судебные решения о сносе приставы уже получили.

Загрузка...