В Краснодаре принимают заявки желающих посетить Карлсруэ на его 300-летний юбилей

До праздничного события осталось меньше двух месяцев, и в мэрии продолжают принимать заявки на поездку в Германию. Стать участником юбилейного тура может каждый желающий. Гостей ждет насыщенная программа, для краснодарцев будут организованы экскурсии по городу.

 «Это была общая инициатива двух мэров городов Краснодара и Карлсруэ. Жители Карлсруэ ежегодно приезжают к нам и  принимают участие в праздновании дня города. И появилась идея, почему бы нашим жителям не познакомиться с Карлсруэ не узнать, что это такое, не познакомиться с историей. Тем более история Германии тесно связанна с российской историей», — заявила Екатерина Постригань, зам.начальника отдела зарубежных связей и протокола управления делами г.  Краснодара.

Всем, кто пожелает отправиться в Карлсруэ, мэрия Краснодара обещает помочь с оформлением визы — откроют ее бесплатно. А вот перелет и культурную программу путешественникам придется оплатить самостоятельно. Заявки на поездку принимаются до 15 мая.

У тех, кто только раздумывает над поездкой в Карлсруэ, есть возможность прямо сейчас познакомиться с немецким побратимом Краснодара и узнать некоторые детали празднования предстоящего юбилея города. Местные жители готовятся к событию заранее. И не удивительно, ведь, в отличие от России, в Германии широко отмечают  только большие даты. 

Карлсруэ в переводе с немецкого — «Карлова тишина».  По легенде, решение основать город пришло Карлу Третьему во сне, когда, утомленный охотой, он отдыхал в тиши на лугу. Случилось это в 1715 г.  Спустя 300 лет жители Карлсруэ решат отметить день рождение города как можно громче — безудержным шоу с танцами и песнями.

 «Праздник готовит та же команда, что нашумевший мюзикл «Чудо Берна». В шоу будут участвовать артисты Баденского театра, тысячи школьников и учащиеся танцевальных школ», — поделился Мартин Вакэр, руководитель проекта «Карлсруэ-300».

На входном билете праздничный салют рассыпается веером. Не случайно: «городом-веером» Карлсруэ с любовью называют его жители. Похожим образом 32 улицы лучами расходятся от старинного замка. Билет стоит столько же, сколько лет городу — символические 300 центов, это 170 российских рублей. Попасть на торжество смогут не все. При 300-тысячном населении Карлсруэ доступно всего 40 тысяч билетов. Те, кто хочет быть не просто зрителем шоу, а его участником, могут заявить о своих талантах в сети интернет. Для этого нужно загрузить видео со своим танцем на официальную страницу «Карлсруэ-300». Финалистов выберет жюри.

 «Мы хотим дать шанс всем, кто не делает это профессионально, но просто любит танцевать. Удовольствие может получить каждый. И нам совершенно не важно, в каком стиле и в какой манере вы двигаетесь. Мне кажется, это здорово», — пояснил Бренданд Шельпер, режиссер шоу.

Главное торжество намечено на 20 июня. Конечно, доподлинно никто не знает, приснился ли сон Карлу Третьему именно в эту летнюю ночь... Однако, по мнению организаторов 300-летнего юбилея города, чем раньше начать веселиться, тем  дольше продлится праздник. Торжественные мероприятия в Карлсруэ будут проходить в течение всего лета. 

Загрузка...