В Краснодаре придумали, как оптимизировать городские транспортные маршруты

Городской департамент транспорта подготовил 20 предложений по оптимизации краснодарских маршрутов.

Сделали это специалисты на основе мультимодальной транспортной модели. Об этом сегодня, 23 ноября, отчитались на аппаратном совещании в мэрии. Новая система позволяет точно рассчитывать, сколько пассажиров едет до определенной остановки. С ее помощью можно определить, в каком направлении задействовано мало транспорта или какой маршрут необходимо изменить. Например, специалисты предложили продлить путь троллейбусам №2 до «Красной площади» и сделать короче интервалы движения. При этом «пятерку» вообще планируют упразднить, чтобы не повторять продленный маршрут №2. Освободившиеся троллейбусы распределят на этот маршрут. Изменения вступят в силу 1 декабря. В течение трех месяцев в транспортном департаменте будут изучать мнения пассажиров. Владимир Евланов поручил ориентироваться на потребности горожан, в том числе проанализировать транспортную ситуацию в новых микрорайонах.

«Есть сегодня достаточно много тех направлений, которые появились за последние годы. Я имею в виду та же улица Московская на сопряжении с Петра Метальникова, там, где появилось сегодня большое количество жилых объектов. И по Метальникова непосредственно, и по Московской улице непосредственно, «Музыкальный» так называемый микрорайон. Там сегодня не обойтись без автобусов большой вместимости, пока мы не подвели туда трамвай», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Обсудили на аппаратном совещании и программу новогодних праздников. С 18 декабря в краснодарских домах культуры, библиотеках и военных госпиталях начнут проходить утренники и представления. Маленьким горожанам покажут спектакль «Новогодняя фантазия» во Дворце искусств «Премьера». А 19 декабря откроется новогодняя ярмарка на Театральной площади. Там же пройдут главные новогодние торжества — в ночь на 1 января. Их программу пока держат в секрете. Владимир Евланов поручил не снижать темпов подготовки к праздникам.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...