В Краснодаре при пожаре у котельной обнаружили тело бездомного

Следственный отдел Карасунского округа разбирается в деталях пожара со смертельным исходом.

Сегодня ночью, 20 февраля, в микрорайоне Гидростроителей загорелась теплотрасса. На пепелище обнаружили тело погибшего. По словам жителей соседней многоэтажки, здесь часто собирались бездомные люди – пили спиртное, жгли костры, и однажды уже становились невольными поджигателями.

Укромный уголок за котельной – прибежище так называемых лиц без определенного места жительства. Типичный колорит бродяжьей жизни – бутылки из-под дешевого заменителя алкоголя, старые матрасы и уличный вариант обогрева – всегда под рукой.

Обычно бездомные грелись здесь, на трубах теплотрассы, но эта ночь выдалась особенно холодной, поэтому разожгли костер. Огонь развели на куче хлама. Вата в матрасах вспыхнула мгновенно. В итоге, надпись под этим рисунком («Бомжи, опасно») оказалась пророческой.

 – Около 12-ти ночи я почувствовала запах гари со стороны балкона и вышла на балкон, – сообщила очевидец Вера Хохлова. – Увидела, что вот за этим гаражом полыхало пламя, а потом услышала крик людей. И минут через 15-20 выключили свет.

Электричество отключили пожарные – чтобы избежать короткого замыкания. Провода находились в опасной близости с очагом возгорания. В итоге без света остались вся 14-тиэтажка. Остроту ситуации придавали припаркованные вблизи машины. В любой момент на них могло перекинуться пламя, возникла угроза взрывов.

 – Машина у нас там стояла вот вплотную, мы уже крепко спали, – рассказала очевидец Тамара Васабиева. – Благо, нас разбудил сосед. Ну, вот, отогнали свою машину, успели. Неприятно, конечно, там свалка, собираются лица.

С пламенем на 50 квадратных метрах боролись семь спасателей и две машины спецтехники. К 2.00 пожар потушили. Одного из бездомных спасти не удалось. Сейчас правоохранители устанавливают его личность, следственный отдел по Карасунскому округу краевого Следственного комитета начал проверку по факту. По ее результатам решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Но уже сейчас местные жители называют компанию бездомных рецидивистами. Этот пожар – уже не первое подобное ЧП в обители местных бродяг.

 – Это уже горит во второй раз, – заметил очевидец Никита Милаев. – Вот в этом промежутке живут куча бомжей, грубо так сказать. Вот это все уже горит второй раз, и надо что-то с этим решать и делать.

Одним из таких решений может стать повторная установка ограждения убежища. На этот раз забор придется ставить капитальный. Прежняя сетка-рабица от незваных соседей не спасла.

Загрузка...