В Краснодаре презентовали три новых издания краснодарских писателей о Кубани и ее столице

Написаны они в разных жанрах, но объединены тематически. Прежде, чем книги попадут на полки библиотек, в школы и казачьи общества - их достоинства оценили в кругу создателей. Поздравить авторов приехал глава Краснодара Владимир Евланов.

История Кубани описана в десятках трудов: от Федора Щербины до нашего современника Виктора Лихоносова. Краю посвящены повести, монографии, исторические очерки, научные исследования. Но авторы новых изданий попытались взглянуть на город под новым углом и показать свое видение. Инициативу поддержали городские власти и меценаты, для которых такой творческий союз - ещё один вклад в развитие города.

Главное, говорит соавтор книги "Град Екатерины" Наталья Корсакова, включить воображение. Тогда можно увидеть то, что уже никогда не повторится. Главная ценность этой книги - редкие фотографии. Многие кадры ещё ни разу не печатались, и это лучший аргумент в пользу книги: оказывается, не все можно найти в глобальной сети.

Другое издание переносит читателя из Екатеринодара в современный Краснодар. В книге "Краснодар 220 лет" город новый, город цветущий под углом объективов фотокамер: минимум текста, лишь иллюстрированный рассказ. История архитектуры тесно связана с событиями и людьми, т.е все предметы становятся одушевленными и по мнению создателей, именно так можно увлечься развитием и переменами родного края.

"Золотая птица Кубань"- это третья книга о крае. Он все такой же особенный, одухотворенный. Таким его увидел заслуженный художник России Сергей Воржев - творец, создающий миф и делающий Краснодар легендой для будущего поколения. И, как все авторы и создатели проекта, он уверен - наш город с его историей - это город, обреченный на успех.

 

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...