В Краснодаре презентовали книгу Владмира Копосова «Погребенная россыпь»

В Краснодаре увидела свет книга Владимира Копосова «Погребенная россыпь».

Сегодня, 29 марта, ее презентовали в библиотеке Некрасова. Издание вышло тиражом в полторы тысячи экземпляров. У него интересная и долгая история. Это автобиографический роман о жизни целого поколения России первой половины XX века. На его долю выпала череда нелегких испытаний. Книга учит, как пройти их и остаться честным и несломленным. Ее название — «Погребенная россыпь» — это термин, которым пользуются геологи. Означает старые пласты породы, погребенные под слоем новых. Долгое время рукопись лежала в столе, и увидела свет только через полвека после смерти автора. Большую роль в публикации романа сыграло краснодарское издательство «Книга».

«Благодаря Татьяне Андреевне Василевской. Она все взяла в свои руки и в течение 3-4 месяцев все это было сделано полностью, без всяких исправлений, его полный материал был», — рассказала Ася Сорокина, дочь писателя.

Роман Владимира Копосова издан по инициативе его дочери. Еще школьницей она помогала отцу в работе над книгой, перепечатывая страницы. Краснодарцы могут по праву считать писателя своим земляком: он прожил на Кубани недолгие четыре года, но оставил в ее жизни яркий след.

Загрузка...