В Краснодаре презентовали интернет-портал для предпринимателей

Краснодар сегодня, 17 марта, стал центром бизнес-идей. В Торгово-промышленной палате края презентовали интернет-проект, который разработали специально для деловых людей.

Уникальный «Бизнес навигатор» пригодится не только тем, кто успешно ведет бизнес, но и всем, кто только собирается открыть свое дело. На сайте можно рассчитать спрос на товары и услуги, узнать, сколько вокруг конкурентов. Начинающим бизнесменам также доступна информация о свободных и выгодных направлениях. На портале также можно узнать, какие инвестиции и документы нужны для организации работы и чем помогут власти. Предприниматели уже оценили возможности портала.

 «Для предпринимателя это целая революция, потому что это настолько упрощает жизнь предпринимателя, настолько помогает ему развиваться  в том или ином бизнесе или открыть просто бизнес. То есть, в целом чтобы открыть бизнес, есть все базовые вещи, в том числе и маркетинговые исследования, которые стоят больших денег, они абсолютно бесплатны для простых предпринимателей и тех, кто планирует открыть свой бизнес», — заявил Максим Мухин, предприниматель.

Бизнес-навигатор успешно работает в 169 крупных городах России. Как им пользоваться, краснодарцам объяснили сотрудники корпорации Малого и среднего предпринимательства. Вице-губернатор Сергей Алтухов рассказал об успехах в развитии кубанского бизнеса.

 «По данным статистики на 1 января 2017 года у нас осуществляет деятельность почти 300 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства и в прошлом году увеличился оборот по сравнению с 2015 годом на 6,4%, то есть, это на 113 млр рублей больше товарооборот по сравнению с 2015 годом. Оборот составил более одной целой восьми триллионов рублей. Это очень существенный вклад в экономику Кубани, в целом дают малый и средний бизнес», - — сообщил Сергей Алтухов, вице-губернатор Краснодарского края.

В этом году на поддержку бизнесменов край планирует потратить 411 миллионов рублей, из них 40 миллионов направят в центр поддержки предпринимателей, еще 355 миллионов – в фонд микрофинансирования.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...