В Краснодаре предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в убийстве попутчика

Сегодня, 16 мая, следственный комитет предъявил обвинение мужчине, которого подозревают в убийстве своего попутчика.

Трагедия произошла в пригороде Краснодара в минувшую субботу, 14 мая. В полицию позвонил очевидец и сообщил, что впереди него едет автомобиль, который петляет по дороге. А водитель и пассажир при этом выясняют отношения. Потом машина съехала в кювет.

 «Поступило сообщение от очевидца, который рассказал, что на проселочной дороге недалеко от посёлка Пригородного совершено дорожно-транспортное происшествие. На месте ДТП происходит конфликт между двумя мужчинами, у одного из которых в руках нож. На вызов отреагировали два экипажа дорожно-патрульной службы, которые находились неподалеку. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили в кювете автомобиль марки «Рено Логан». Там же они увидели мужчину, который ножом наносил удары по лежащему в кювете телу. Заметив подъехавших правоохранителей, злоумышленник начал размахивать ножом и выкрикивать в их адрес угрозы. Однако все его действия были пресечены. Он был задержан и передан наряду патрульно-постовой службы», — прокомментировала Мария Пирогова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Подозреваемому 29 лет, он из Мурманска. Личность убитого установлена. Он жил в краевом центре. Что выясняли между собой мужчины, полиция пока не сообщает. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Наказание, которое грозит обвиняемому, — до 15 лет тюрьмы.

Загрузка...