В Краснодаре представили проекты памятника казакам-основателям города

Каким может быть памятник казакам-основателям на въезде в Краснодар, показали сегодня, 27 марта, в муниципальном концертном зале.

Там представили проекты скульптурных композиций, поступившие на конкурс. Его проводит городской департамент архитектуры. Посетители смогли пообщаться с авторами эскизов. Работы собирали с декабря прошлого года. Главные требования — отобразить историю Краснодара и любовь к малой родине. Художники должны были указать, на какой из четырех возможных въездных магистралей будет красоваться их работа. Это улицы Мачуги, генерала Трошева, Калинина и Ростовское шоссе. Всего комиссия получила девять эскизов.

Четыре автора изобразили основателей Краснодара. Две работы представляют собой конных дозорных. Еще два скульптора создали собирательные образы казака. В девятом монументе авторы совместили казаков и стелу с крестом — символом православия.

«Все те проекты, которые сегодня рассматриваются, в той или иной степени будут использованы в будущем для установки этих интересных архитектурных решений на территории Краснодара», — рассказал Виктор Тимофеев, депутат городской думы Краснодара.

Работы оценивают не только специалисты, но и горожане. Ознакомиться с проектами можно на официальном сайте мэрии. Итоги подведут в ближайшее время.

Загрузка...