В Краснодаре представили проект пешеходного моста в Адыгею

В Краснодаре может появиться пешеходный мост через реку Кубань.

Эскизный проект строительства обсудили в городской администрации. По замыслу инвестора, 280-метровая конструкция соединит Парк Победы с аулом Новая Адыгея в Тахтамукайском районе. С обеих ее сторон будет организовано автобусное сообщение, отметили разработчики.

По замыслу общественный транспорт высадит пассажиров в парке Победы, затем они пройдут по мосту и сядут на автобусы, идущие к торговому центру «Мега».

Это будет удобно для краснодарцев и жителей соседней республики, отметил Владимир Евланов и подчеркнул: проект моста должен учитывать перспективы развития парка Победы. Речь об укреплении берега и создании набережной, а также полноценного пляжа с системой очистки речной воды – для того, чтобы отдыхающие могли не только загорать, но и купаться.

Также градоначальник отметил, что к строительству не привлекут бюджетные средства: все расходы взял на себя инвестор. Он же оплатит расходы, связанные с оформлением документов. Все это очень кстати в условиях нехватки средств.

Проект ждет согласование в администрации Краснодарского края и в Кабинете министров Адыгеи, а затем он будет направлен в Минстрой. Это необходимо потому, что мост соединит два разных субъекта федерации.

Но это еще не все. По проекту будут назначены публичные слушания и экспертизы экологов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...