В Краснодаре предложили ввести общественный контроль работы чиновников

 Работу городских чиновников предложили контролировать общественники и представители политических партий.

C предложением выступил председатель партии «Возрождение России» на заседании политического совета. Оно состоялось сегодня, 15 марта, в городской администрации.

Анатолий Филлипов считает, что качественный уровень муниципальных служащих достаточно высок, но при этом можно повышать качество кадров, занятых на муниципальной службе. Для этого он предложил создать Совет на общественных началах. Он будет помогать организовывать для сотрудников курсы повышения квалификации и учебные командировки. Эти меры, считают партийцы, повысят эффективность работы муниципальных органов и сделают ее прозрачнее для горожан. Владимир Евланов инициативу одобрил и поручил детально проработать проект.

«Подготовить проект решения по данному вопросу, чтобы мы определили сроки, пункты выполнения вплоть до самых сложных. Тогда, когда это видится глазами, скажем, других людей, которые не каждый день здесь бывают, тем более, представителей партии политических, который еще несут на себе такой крест политический. Это очень важно обсудить с целью дальнейшей стабилизации деятельности», — отметил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Участники политсовета проект также одобрили. По общему мнению, он позволит выполнить задачу президента России по повышению качества местного самоуправления.

 «Это находится в рамках требования президента России. Он постоянно уделяет внимание вопросам качества кадров органов власти, в том числе местного самоуправления. У нас существуют такие советы на общественных началах при главе города», — отметил Анатолий Филиппов, председатель регионального отделения «Партии возрождения России».

«Мы считаем, что это актуальное предложение, так как сейчас любые назначения различного уровня чиновников должны проходить через призму честного контроля. То есть общество и политические партии могут рекомендовать ту или иную кандидатуру с учетом опыта, независимости», — сказал Илья Шакалов, и. о. координатора регионального отделения партии ЛДПР.

Также на заседании политсовета Владимир Евланов представил новых его участников. Это председатели партий «Национальная безопасность России» и «Великое отечество». Теперь в совет входят 11 партий вместо девяти.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...