В Краснодаре предложили ввести контроль за каждым участком индивидуального строительства

Пожар в «Музыкальном» актуализировал проблему незаконного строительства на Кубани и наглядно показал, какую угрозу она несет жильцам, строительному бизнесу и какой урон наносит репутации нашего гостеприимного региона.

И хотя за последние 2 года в крае не был узаконен ни один самострой, бороться с самовольным строительством нужно и необходимо. Предыдущие 10 лет Краснодар, Анапа, Сочи, Геленджик и другие крупные и средние города Кубани, рапортуя о масштабах строительства, копили порой неразрешимые дилеммы самостроев. И сегодня мы отчетливо видим амплитуду проблем: от бытовых до юридических. Поэтому региональное отделение общероссийского народного фронта решило выступить перед Госдумой с предложением ввести контроль за каждым участком индивидуального жилищного строительства. Идею озвучили во время заседания штаба ОНФ.

 «Не зависимо, строится это индивидуальное жилое строение или многоэтажный, многоквартирный дом, необходимо обязательно строительный надзор вводить. Потому что, как показывает практика, многие недобросовестные предприниматели, пользуются пробелом в законодательстве, и фактически беря подряд на строительство дома под ИЖС, на самом деле возводит 5 и 7 и 16 этажей, и потом еще умудряется сдавать, благодаря гражданам приобретающим долевое участие, умудряется все это узаконить», — заявила Светлана Бессараб,  сопредседатель регионального штаба ОНФ в крае.

По мнению общественников, в борьбе с самостроями важна солидарность власти и местных жителей. Необходим механизм совместных действий по выявлению таких объектов. А те самострои, которые уже были узаконены, нужно тщательно проверить, чтобы найти нарушения, которые могут угрожать жизни людей, и устранить их. Если говорить о «Музыкальном», то здесь активисты ОНФ в первую очередь обратили внимание на наличие гидрантов, которых в микрорайоне нет, а также на заселенные жильцами мансарды, которые построены с различными нарушениями, в том числе противопожарной безопасности. Ранее провести тотальную проверку краснодарских самостроев поручил губернатор Вениамин Кондратьев. Именно с его приходом в крае началась бескомпромиссная борьба с незаконным строительством.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...