В Краснодаре предложили маркировать уклонистов в базе данных паспортов

Больше тысячи защитников Родины — рекордное количество солдат-срочников отправили в армию из Краснодара осенью 2016 года.

Для сравнения в 2015-м краевой центр оправил на службу около 600 новобранцев.

Итоги работы призывных комиссий города обсудили сегодня, 27 января, на совещании в мэрии. В числе будущих солдат в армию проводили 37 воспитанников кубанского казачьего войска. Они будут служить в элитных частях армии, таких как Президентский полк и 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия. Что касается плана по призыву, установленного для Краснодара, город отправил сверх нормы 242 бойца.

«Из новаций, которые у нас были осенью прошлого года: в соответствии с директивой генштаба ВС России впервые мы призывали 175 призывников-спортсменов для комплектования спортивных рот ЦСКА», — сказал Сергей Васин, первый заместитель главы Краснодара.

Говорили на совещании не только о положительной динамике. От повестки прячутся больше 1,5 тысяч краснодарцев. В связи с этим начальник городской полиции предложил внедрять в практику виды так называемого сторожевого контроля, т.е. маркировать уклонистов в базе данных. Неуловимый призывник обнаружит себя, как только воспользуется паспортом — например, для того, чтобы купить билет на поезд. В этом случае должна сработать полиция на транспорте. Впрочем, эта инициатива только на стадии обсуждения.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...