В Краснодаре православные активисты выступили против концерта рок-группы Behemoth

 

По словам руководителя организации Романа Плюты, выступление музыкантов может оскорбить религиозные чувства верующих.

«Творчество Behemoth носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер. На концертах нередко совершаются каббалистические и демонические ритуалы. Мы считаем, что такие публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие религиозные чувства верующих, образуют состав уголовного преступления», - сказал Плюта агентству «Интерфакс-Юг».

Он также сообщил, что «Православный союз» обратился с заявлением в следственные органы, чтобы те дали правовую оценку планируемому в Краснодаре концерту этой группы.

Планируемый в этом году гастрольный тур по 13 городам России польские музыканты анонсируют как «Русский сатанист». Гастроли начнутся 10 мая в Санкт-Петербурге и завершатся 26 мая в Краснодаре. После этого музыканты намерены выступить в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).

В феврале группа выпустила свой очередной альбом, который называется The Satanist.

Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске. Первоначально музыканты выступали под названием "Бафомет" (Baphomet) - символ сатанизма.

Как сообщал «Краснодар Плюс», ранее  «Православный Союз» выступал против открытия в Краснодаре выставки «Тайны тела». Она все же открылась, хотя позже прокуратура подала в суд на ее организаторов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...