В Краснодаре появятся три новые зеленые зоны

Главными в повестке заседания краснодарского парламента все же были вопросы городской жизни. Многие из них зависят от состояния казны.

Главный вопрос повестки дня – бюджет. В этом месяце он вырастет еще почти 2,5 млрд рублей. Это поступления из краевой казны, которые пойдут на ремонт магистралей, например, Новороссийской и Тургенева, на проектирование и строительство двух школ, пристройки к гимназии №23 и двух детских садов. Из этой суммы также 1 миллиард – погашение долгов прошлых лет. Необходимость погасить долги и убрать дефицит бюджета сегодня, 30 мая, обсуждали особо. Еще одно  подспорье в этой работе – программа приватизации муниципального имущества. В этом году планируется реализовать на торгах 170 объектов недвижимости и долей акций в уставных капиталах предприятий. По оценке специалистов, это позволит привлечь более 400 млн рублей.

«Кредиторская задолженность, я вам напомню, 2,7 млрд руб. Да, сейчас еще 1 млрд мы получили краевой помощи, администрации края спасибо, но остается 1,7 млрд. Давайте сегодня продавать эти комплексы, это имущество по рыночной стоимости, чтобы с торгов получать максимальную прибыль и расплачиваться с теми обязательствами, которые мы взяли на себя», — заявил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Подвели также финансовые итоги 2016 года. Главное, считают парламентарии, удалось выполнить все социальные обязательства, это более 70% всех расходов городской казны.

«В консолидированный бюджет Краснодарского края от г. Краснодара ушло более 80 млрд руб. Мы выполнили свои задания на 98%. А что касается местного бюджета, то собственные доходы составили 13 млрд 368 млн рублей», — сказала Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Еще одно решение – в Краснодаре появятся три новых зеленых зоны. Это бульвар Семейный вдоль улицы Героя Яцкова, сквер Сторожевой в хуторе Ленина и бульвар Соборный в Новознаменском. А в районе Пашковки и улицы Домбайской запланировано возвести два микрорайона – с полноценной социальной и инженерной инфраструктурой. По одной из территорий, например, уже сдан  детский сад и строится школа – готов первый этаж.

Загрузка...