В Краснодаре появятся новые спортплощадки

Краснодар еще не готов к весне, и виновата в этом не погода, а недостаточно хорошее санитарное состояние города.

Об этом в ходе аппаратного совещания в городской администрации заявил Владимир Евланов. Краевой центр после зимы нуждается в продолжении генеральной уборки, подчеркнул мэр. Также обсудили вопросы формирования программы по строительству в краевом центре спортивных объектов — экстрим-парков, скейтплощадок и так называемых воркаутов — гимнастических комплексов.

«Посмотрите сейчас там, где строительные площадки, где идет подготовка ко вводу домов и где есть по проекту строительство спортивных площадок. Где детских — понятно. Спортивных площадок, именно их оснащать сегодня нужно таким образом, чтобы они соответствовали предъявляемым требованиям. Взять их все на учет, на контроль и двигать вперед», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Где именно развернутся новые спортивные стройки, определят в ближайшее время. Но уже известно: в каждом округе будет построено не меньше одного-двух гимнастических комплексов. К тому же, в летний период там будут работать тренеры. Кроме того, в краевой столице уже начался сезон массовых спортивных зарядок. Они были возобновлены две недели назад и проходят в четырех парках города. Для любителей велоспорта город организует пробеги. Как отметил Владимир Евланов, спортивная жизнь в Краснодаре с наступлением теплой погоды должна стать более активной. К ней нужно привлекать и молодежь, и людей старшего возраста. Что касается различных состязаний, то их будут проводить регулярно. Кроме того, предстоит привести в порядок детские площадки и экстрим-парки. Тем более, что сезон уже можно открывать.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...