В Краснодаре появится совет православных сестер для социальной помощи прихожанам

 

Новый орган будет оказывать адресную помощь прихожанам — инвалидам, пожилым людям, сиротам, малоимущим и многодетным семьям, а также жертвам религиозных культов.

Об этом объявили сегодня, 29 июля, на первом краевом семинаре-совещании. Его тема — «Развитие социального служения в Екатеринодарской епархии и на Кубани». В актовом зале Свято-Екатерининского собора собрались представители духовенства, администрации  края, социальных служб, а также прихожане-активисты. Обсуждали совместное взаимодействие по социальным вопросам.

«Социальная деятельность, конечно же, многогранна и в ходе этой работы, социальной, выявляются какие-то проблемы, которые решать церкви одной сложно и просто невозможно. Потому что здесь должно быть задействовано и государство, и общество. Эти проблемы и возможности их решения — как раз одна из задач нашего семинара-совещания», — сказал отец Трифон (Плотников), председатель отдела социального служения и церковной благотворительности Екатеринодарской епархии. 

Особое внимание уделили развитию и поддержке программ реабилитации и адаптации социально незащищенных категорий населения. Это в том числе бомжи, бывшие заключенные, алко- и наркозависимые люди. По итогам семинара будут выработаны конкретные предложения по повышению качества адресной социальной помощи в Краснодарском крае.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...